• Cuisine mongole

    Nous etions donc loges dans une ger et nous etions nourris, pour le diner et le petit-dejeuner. Nous avons eu la chance que Suvd, cuisinait tout elle-meme! Nous avons donc pu gouter a la cuisine mongole d'une autre facon et en se regalant! Nous n'avons pas pris des photos de tous les plats mais ceux-ci vous donneront un apercu!

    Un plat de riz, qui se fait aussi avec des grosses et longues nouilles: le Tsuivan, accompagne de pommes de terre, de carottes et de mouton (of course!). A la campagne, ils le font avec patates et carottes; en ville, on le trouve agremente de poivrons et de carottes. C'est tres bon!

    Cuisine mongole

    Nous avons aussi goute une soupe de nouilles au mouton et legumes et une soupe de riz au mouton; ca rechauffe mais ca a aussi beaucoup moins de gout!

    Voila ce que nous avons eu chaque matin au petit-dejeuner; une sorte de pain perdu version mongole. Une tranche de pain rassie (on ne sait pas si elle est trempee dans le lait ou non) entouree d'une fine omelette; le tout frit! Vraiment hyper bon et nourissant! 

    Cuisine mongole

    Un matin, nous avons eu la chance d'avoir des sortes de "naans" frits a la poele avec de la bonne confiture. Un vrai regal autant pour les yeux que pour les papilles! 

    Cuisine mongole

    Nous avons aussi eu des tartines de pain avec le nutella local, marron et blanc, bourre de sucre, mais il y en avait peu sur les tartines donc c'etait tres bon!

    Le dernier matin, nous avons goute des sortes de beignets fait de pate enroulee en colimacon... tres bon!

    Vous l'avez donc compris, nous nous sommes regales de cette cuisine simple et savoureuse (meme si l'envie d'ajouter quelques epices m'a souvent tente... vous imaginez deja mes tests a mon retour!) meme si c'est vrai que l'omnipresence du mouton peut devenir pesante!


    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :