• Vous avez dit canard laque??

    Lors de notre sejour a Pekin, une etape incontournable etait de gouter au fameux canard laque! Et nous avons bien fait; nous avons regale nos papilles de multiples saveurs.

    Premierement, le canard laque chinois n'a rien a voir avec celui que l'on peut deguster en France (et qui est tres bon aussi). Les canards sont cuits a la broche et sortent couleur caramel.

    Nous avons commande un canard pour nous deux, le chef est venu nous l'apporter une fois cuit et l'a decoupe devant nous. La decoupe est un veritable art. Ils servent les morceaux de canard en 3 assiettes, 2 avec juste la chair et une avec les deux manchons. C'etait tres chouette a voir et on avait hate de le gouter.

    Vous avez dit canard laque??

    A Pekin, beaucoup de plats se degustent disposes sur une crepe de ble toute fine, cuite a la vapeur, qu'on roule une fois les ingredients bien disposes dessus. Il en va de meme pour le canard! Nous avions chacun une assiette d'epices a notre disposition: de la creme de balsamique, de la creme d'ail, des lamelles d'oignon cru, des lamelles de concombres, des batonnets d'une espece de gelee sucree et des epices coupes en petits morceaux noirs et rouges. Sur la crepe, on dispose des morceaux de canard prealablement trempes dans la creme de balsamique et tous les ingredients souhaites, avec les baguettes bien sur, et on roule le tout avant de le deguster!

    Vous avez dit canard laque??

    Vous avez dit canard laque??

    Pour accompagner cela, nous avons aussi goute de la soupe de canard et en dessert nous avions des lamelles de bambou et une fraise!

    Vous avez dit canard laque??

    Une experience culinaire magique qui nous donne juste envie de recommencer tellement c'est bon! Comme toute la cuisine chinoise qu'on a deja goute d'ailleurs! 


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  • Commentaires

    1
    Sapotille
    Dimanche 7 Avril 2013 à 09:42

    Miam !

    Cela donne vraiment envie de goûter !

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